Главная > Поток Мыслей > Жизнеобразность. Часть 1. Рутина.

Жизнеобразность. Часть 1. Рутина.

NB. Я уверен, что существует множество людей, к которым эта статья не относится, которые не разделяют мое мнение и которым она даже не будет интересна.

Что может быть ужаснее постоянства?

Ужаснее?! Как это так?! Ничего не может быть лучше постоянства!

Но все зависит от того, что под этим понимать. Или, вернее, что я в это понятие вкладываю.

Если каждый день на протяжении нескольких лет повторять одно и то же каждый день — даже самое интересное и любимое занятие превратится сначала в обыкновенное, потом в рутинное, а затем станет ненавистным.

Такова непреложная истина, преследующая меня всю жизнь. Может показаться, что я что то ищу, но это не так, я практически уверен, что бы я не поменял в жизни, все пойдет по той же самой прямой — необычное-обычное-рутинное-ненавистное.

Разве что пара первых фаз может оказаться пропущена.

Я не буду приводить примеры, каждый и сам, наверное, может вспомнить то, что происходило и происходит в его жизни — ведь большинство из нас прикованы тяжелой цепью к тому, что нас окружает — работе, дороге на работу, день изо дня похожие друг на друга послерабочие вечера, даже выходные!.. Нет, конечно бывают и исключения из этого рутинного процесса, но они столь редки, но в это же время они настолько полны жизни, что остальное времяпрепровождение кажется просто существованием.

Как с этим бороться, что можно сделать для того, чтобы приблизить существование к жизни, а может даже и заменить ее?

Задумываясь на эту тему, я прихожу к выводу, что решения можно разделить на две категории — кардинальные и, как ни парадоксально, не очень кардинальные. Об этом я и хочу поговорить в следующих частях статьи.

Жизнеобразность. Часть 1. Рутина.

Жизнеобразность. Часть 2. Кардинальное изменения.

Жизнеобразность. Часть 3. Маленькие хитрости.

Жизнеобразность. Часть 4. Эпилог.

Categories: Поток Мыслей Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.