Главная > Поток Мыслей > Жизнеобразность. Часть 2. Кардинальные изменения.

Жизнеобразность. Часть 2. Кардинальные изменения.

Значительные изменения в жизни совершить очень трудно, так как для этого, как правило, необходимо отказаться от всего, что у человека есть. И я имею ввиду не только вещи, но и привычки, возможно, родственников, друзей, иногда и местность — город, регион, район или страну…

Ведь недаром в большинстве художественных книг, где происходят самые удивительные вещи, главный герой — либо сирота, у которого ничего нет, либо он оказывается в ситуацию, где у него опять таки ничего нет, переместившись в другой мир, например…

Конечно, есть и другие примеры, но ситуации, когда главный герой повествования уходит из дома своих родителей, по сути бросая пожилых людей, даже несмотря на то, что родители могут и поддержать своего сына в его стремлении, скорее вызывают легкое, может быть даже неявное чувство непонимания, недоумения, какими бы мотивами главный герой не руководствовался.

В реальной жизни дела обстоят еще сложнее. Если в книгах можно как то истончить и оборвать якорь, удерживающий человека на одном месте, то в действительности бросить все нажитое значительно сложнее — ведь жизнь то одна и совершенно неизвестно, как она повернется, быть может и не удастся не то что заработать больше, но даже и вернуть потерянное.

Посему, люди, достигшие хоть каких-либо крох в жизни и не спешат менять ее, другие же, которым с рождения меньше повезло, готовы на рискованные, кардинальные, а порой и отчаянные шаги. Именно эти люди готовы отправиться на поиски приключений в другие страны, далеко не всегда легальным способом.

Живя в Нью Йорке, я повидал много людей, которые уже в 2000-е годы уезжали из стран СНГ в США в поисках лучшей жизни, оставаясь там нелегально, идя к своей мечте.

Однако сколько я не слышал от своих более обеспеченных знакомых о том, как они восхищаются теплыми странами экватора или ухоженными городами Европы, никто из них, наверное, даже не подумал о том, чтобы остаться там навсегда, хоть и нелегально, после очередного отпуска.

Некоторые, в том числе и я, находят способы переехать в другую страну на временное или постоянное жительство каким то легальным способом. При этом полностью меняется обстановка, давая некоторое чувство разнообразия, но образ жизни не претерпевает изменений, так что я бы не назвал такой переезд кардинальным изменением жизни.

Есть и другая категория людей - предпринимателей, бизнесменов, которые отказываются работать на кого то другого и хотят строить жизнь так, как нравится им, независимо, до некоторой степени, от других. Являются ли они по-настоящему свободными? Могут и живут ли они так, как того по-настоящему хотят? Некоторые да, но для других их работа является точно таким же грузом, как и для всех остальных.

Но каково это — по-настоящему все бросить, чем занимаешься и заняться чем то другим? Матросом на яхте? Геологом в заполярном круге? Пойти в благотворительную организацию типа Красного Креста и поехать помогать людям в Африку? Или защищать природу — отмывать пострадавших от нефти птиц? Пойти в семинарию или монастырь? Отправится путешествовать без цели и денег или нелегалом поселиться в другой стране, не зная даже языка?

Я уверен, любое из этих занятий настолько разительно отличаются от моей обычной жизни, что впечатления, полученные от смены образа жизни оказались бы незабываемыми, наполняющими жизнь эмоциями, жизнью!

Но так тяжело все оставить, а жизнь проходит и времени заняться чем то необычным остается все меньше и меньше…

Жизнеобразность. Часть 1. Рутина.

Жизнеобразность. Часть 2. Кардинальное изменения.

Жизнеобразность. Часть 3. Маленькие хитрости.

Жизнеобразность. Часть 4. Эпилог.

Categories: Поток Мыслей Tags:
  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.